市审改办、市行政服务中心、市数字办联合举办省网上办事大厅拓展提升项目培训
来源:基层指导科  日期:2017-09-19

为加快推进我市 “互联网+政务服务”地深入实施和应用,9月19日上午,龙岩市审改办、行政服务中心、数字办在市行政服务中心会议室联合举办福建省网上办事大厅拓展提升项目培训,各县(市、区)审改办、行政服务中心、数字办和市直行政审批权力部门业务人员参加培训,省网上办事大厅软件开发公司技术员主讲。

               

这次培训旨在推进全市权责清单、中介服务清单、前置审批事项清单等在省网上办事大厅维护与发布,乡镇(街道)服务事项、便民服务事项及网上预约链接入驻,同时增加网上邮递服务、网上缴费功能等内容。届时,全市80%以上的行政审批和公共服务事项实现“一趟不用跑事项”或“最多跑一趟”, 兑现行政审批服务“网上批、不见面、最简便”的服务承诺。同时省、市网上办事大厅地不断拓展和提升,有利于抢占制高点,把握主动权,加快推动省、市、县系统互认和信息共享,推动指尖上的政务服务跑得更远、走得更快,让群众少跑马路,多走网路,增强人民群众的改革获得感。