市行政服务中心领导带队深入分中心检查指导工作
来源:  日期:2017-09-05

     近日市行政服务中心管委会刘增升副主任带领基层指导科、督查科、项目协调、保障中心等科室前往市交警、出入境管理局地税直属分局、海关、检验检疫局,就分中心大厅建设、便民服务改革措施、日常管理考核、年终行政服务质量考评等情况与各分中心的领导、审批科长进行具体沟通探讨。

2017年我市行政服务着力“互联网+政务服务”改革方向,推进“一张网办理”、“最多跑一趟”、“一趟不用跑”等政务服务模式,为持续深化机关效能建设、不断提升行政服务效能、增强人民群众的获得感,逐项分步攻关审批服务过程中的各个“痛点”、“难点”和“堵点”。

                

此次,到各分中心的检查过程中,注意到“基本信息一刷通”的自助服务“小改革”“手机不留身边”提升服务效能的“小创新”改革举措。

             

加强分中心建设管理是下好全市行政审批服务的“一盘棋”的重要组成部分努力补好分中心规范建设管理中的“短板”,有助于推动中心和分中心齐创新同改革共发展,有助于夯实我市政务服务改革的出发点和落脚点。