2017年9月份督查专刊(第147期)
来源:  日期:2017-09-30
  

 

督查专刊

                                  (第147期)


     龙岩市行政服务中心管理委员会          2017年930


 

9月份督查情况通报

一、量化考评情况

(一)本月量化考核较好的窗口:市不动产登记中心窗口、市人力资源和社会保障局窗口、市国土资源局窗口、市城乡规划局窗口、市水利局窗口、市食品药品监督管理局窗口、市消防支队窗口、市质量技术监督局窗口、市人民防空办公室窗口、卫生和计划生育委员会窗口、市安全生产监督管理局窗口、市发展和改革委员会窗口、市城市管理行政执法局窗口、龙岩昆润天然气有限公司窗口、福建智慧海西信息技术有限公司窗口。

(二)本月办件量前十名的窗口:市不动产登记中心窗口、市国家税务局窗口、市住房和城乡建设局窗口、市人力资源和社会保障局窗口、市工商行政管理局窗口、市安全生产监督管理局窗口、市质量技术监督局窗口、龙岩昆润天然气有限公司窗口、

国土资源局窗口、龙市住房置业担保有限公司窗口。

(三)本月“红旗窗口”评比得分没有低于75分的窗口。

二、群众评议情况

本月办事群众电子评价窗口服务态度和服务质量共2419次,满意和基本满意2419次,满意率为100%;电话回访82次,非常满意和满意82次,满意率为100 %;短信评价592次,非常满意和满意592次,满意率为100%。

三、办件管理情况

市住房置业担保有限公司窗口一个办件在系统显示超期办结,根据《红旗窗口(文明窗口)评比扣分办法》规定给予扣分。

其他奖扣情况

1.创城期间,市经济和信息化委员会窗口春莲政局窗口龙岩供电公司窗口永丽,市不动产登记中心窗口杜丛妍、马钰冰、修富生、魏洁、吴章强积极参与创城志愿服务工作,根据《红旗窗口(文明窗口)评比细则》规定,上述窗口分别给予奖分。

2. 市工商行政管理局窗口、市国土资源局窗口、市不动产登记中心窗口、市司法局窗口代表中心参加歌唱比赛,根据《红旗窗口(文明窗口)评比细则》规定,上述窗口分别给予奖分。

五、其它要求及事宜

1.窗口要牢固树立作风建设永远在路上,有越抓越紧思想意识全体工作人员要将创城期间的良好精神风貌发扬,做到主动作为、主动担当,树立良好的服务形象提升好服务质量。

2.各窗口要有强烈的指标意识,认真对照《龙岩市人民政府办公关于分解落实2017年省对区市联网+政务服务电子政务绩效考核作任务的通知》(龙政办〔2017258号岩市人民政府关于进一步提升行政审批服务效率的若干意见》(龙政综〔2017125号龙岩市机关效能建设领导小组于全面提升行政服务效能不断增强群众获得感的意见》岩效综〔20174号)要求,规范业务办理,抓好补缺补漏。对于提升全程网办率、多跑一趟事项、即办事项比和当日办结率等问题,要主动思考、主动推进,切实到提速提,提高群众获得感。公共企业服务窗口要严格按照业务规范要求,及时将事项入驻上办事大厅