龙岩行政服务中心创建全国文明城市倡议书
来源:  日期:2017-09-01

创建全国文明城市是市委、市政府的重大决策,是全体市民的共同心愿。当前“创城”工作已到关键时刻,进入总评考核的攻坚冲刺阶段,我们倡议:

一、坚持“便民、规范、高效、廉洁”服务宗旨。严格遵守中心各项规章制度,做到令行禁止,主动接受中心、社会和群众监督,自觉维护好窗口整体形象。着装规范,工装整洁,提前到岗上班,整理好仪容迎接办事群众,统一佩戴工作标识牌于胸前。不擅自离岗,工作时间不串岗、不闲聊、不吃零食,严禁浏览股市行情、网上商城等与工作无关的内容。做好文明服务、礼貌服务、热情服务。加强文明礼仪,严格执行一次性告知、并联审批、预约办件等各项制度,提高行政服务质量和效率。

二、规范个人言行,积极参与文明城市创建。自觉遵守和实践公民基本道德规范和市民文明公约,说普通话,不说脏话、粗话,灵活使用文明服务敬语。主动维护大厅秩序,不大声喧哗嬉闹,争做文明守礼的模范及时劝阻身边的不文明现象。

三、自觉改善环境,齐心共建美好家园。爱护环境卫生,整理好单位办公资料和用品,确保办公室整洁大方,争做爱护环境、保护公共环境的模范,营造舒适温馨的良好氛围,提高行政服务效率。积极行动起来,自觉做到爱护环境,不乱堆杂物,不损坏公共设施,不损害花草树木不随地吐痰,不乱扔垃圾,做好垃圾分类回收。

四、维护公共秩序,推动文明城市建设。做到说文明话、做文明事、当文明人,自觉维护车站、商店、旅游景点等公共场所秩序,不在公共场所吸烟;坚决摒弃乱闯红灯、乱穿马路、乱停乱放、占道行驶、抢行插队等不文明行为。严格遵守交通法规,自觉做到不酒后驾车、开车不拨打接听电话、不疲劳驾驶,成为文明交通的践行者、维护者,争做文明驾车的模范。

五、参与公益活动,争当文明城市创建志愿者。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,积极参与单位、社区组织的公益活动和不文明行为劝导等文明城市创建志愿服务活动,为群众提供便利优质的志愿服务。

同志们,让我们携起手来,开拓创新、真抓实干,不断提高行政服务水平和服务质量,为龙岩创建全国文明城市贡献自己的智慧和力量。 

 

 

                              龙岩市行政服务中心管委会

                                                       2017年91日