2017年8月份督查专刊(第146期)
来源:  日期:2017-09-01
  

 

 

 

督查专刊

                                   (第146期)

      龙岩市行政服务中心管理委员会                2017年8月31日

  

8月份督查情况通报

一、量化考评情况

(一)本月量化考核较好的行政服务窗口:市工商行政管理局窗口、市人力资源和社会保障局窗口、市质量技术监督局窗口、市水利局窗口、市城乡规划局窗口、市食品药品监督管理局窗口、市国土资源局窗口、市公安局窗口、市不动产登记中心窗口、市住房和城乡建设局窗口、市环境保护局窗口、市发展和改革委员会窗口、市经济和信息化委员会窗口、市城市管理行政执法局窗口;量化考核较好的公共服务窗口:市住房置业担保有限公司窗口、龙岩昆润天然气有限公司窗口。

(二)本月办件量前十名的窗口:市不动产登记中心窗口、市国家税务局窗口、市住房和城乡建设局窗口、市人力资源和社会保障局窗口、市经济和信息化委员会窗口、市工商行政管理局窗口、市住房置业担保有限公司窗口、市质量技术监督局窗口、市安全生产监督管理局窗口、龙岩昆润天然气有限公司窗口。

二、群众评议情况

本月办事群众电子评价窗口服务态度和服务质量共3519次,满意和基本满意3519次,满意率为100%;电话回访90次,非常满意和满意89次,一般1次,满意率98.89为%;短信评价516次,非常满意和满意514次,一般2次,满意率为99.61%。

三、工作纪律情况

2017年8月17日14:08,管委会工作人员巡查发现市交通运输局窗口前台工作人员林巧云玩手机,根据《红旗窗口(文明窗口)评比扣分办法》规定给予扣分。

四、办件管理情况

市住房和城乡建设局窗口一个承诺件受理后未向申请人出具《受理通知书》,且未录入办件管理系统,根据《红旗窗口(文明窗口)评比扣分办法》规定给予扣分。

五、其他奖扣情况

1.市发展和改革委员会窗口、市工商行政管理局窗口、市商务局窗口、市司法局窗口被评为2017年第二季度“共产党员先锋岗”,根据《红旗窗口(文明窗口)评比细则》规定,上述窗口分别给予奖分。

2. 市不动产登记中心窗口自行成立督导组在人员管理上高标准、严要求,第一时间处理好窗口工作人员管理、办件处理等问题,树立了良好形象,得到中心表扬,根据《红旗窗口(文明窗口)评比细则》规定给予奖分。

3.市安景印章防伪技术有限公司窗口分管领导本月未按要求到窗口带班签到,领导重视未得分。

六、其它要求及事宜

创全国文明城市工作进入关键时期,全体工作人员要继续保持良好的“精气神”,严格按照考勤要求,按时提供对外服务,以文明的语言、热情的态度、高效的服务接待每一位办事群众。