到一个窗 办多家事 市行政服务中心推行“一口受理”便民服务新模式获点赞
来源:《闽西日报》  日期:2017-09-24
 本报讯(记者 梁熙 通讯员 曾松生)

21日上午,在市行政服务中心“一口受理”窗口,龙辉小区经办人小李拿到了项目工程规划许可证和消防设计审核书,从递交材料到审核批复,仅花10个工作日,比以往节省了至少5个工作日。

过去,企业要办理一个投资项目,需在发改、国土、环保、住建等不同部门的窗口填写资料、提交材料。如今,“一口受理”窗口打破旧模式,这些事项均可统一受理。窗口受理后,审批系统会把申报材料上传至相关部门,部门通过并联方式审查,在规定时限内将审批结果推送给“项目服务台”统一出件。

据悉,今年以来,市行政服务中心分别设立“投资项目审批”、“企业登记设立”、“专业人员报名考试资格审查和专业人员职称核准”、“二手房买卖”、“城市户外广告、招牌设立审批”等5个“一口受理”窗口,通过格式化“清单式”受理、标准化“流水线”作业,实现受理一个窗口、审核一次告知、承诺一步到位、后台专职审批、现场统一踏勘、最终统一出件,形成一体化对外审批服务模式,有效提高行政审批服务效率,实现“到一个窗,办多家事”目标。截至目前,该中心共办理“一口受理”件1.2万多件。

“一口受理”在不动产交易登记中的高效便民特别获群众点赞。过去不动产交易登记涉及不动产登记中心、住建、地税等部门,手续繁琐,群众需到相关窗口逐一办理,耗费大量时间。今年9月1日市行政服务中心正式推出二手房交易“一口受理”模式后,市不动产登记中心窗口与地税窗口、住建(网签)窗口开展业务联办,一次性收取房屋交易、税收申报和不动产登记所需全部材料,对依法需缴纳相关税收的,由税务部门当场按照程序予以计费收取。