全流程网上办事,龙岩实现“加速跑”
来源:《福建日报》  日期:2017-09-20
 □本报全媒体记者 阙小琴

    15日,记者从龙岩行政服务中心了解到,目前市、县、乡三级共有478个单位部门顺利入驻市网上办事大厅,入驻行政审批和服务事项大项10809项、细项20877项,事项入驻达100%。其中,全市能实现全流程网上办事的事项(细项)有14725项,占比70.53%;市本级能实现全流程网上办事的事项(细项)有1306项,占比95.25%。今年1—8月,通过网上办事大厅提交的全市市、县两级全流程网上办事办件共有8.5万件。

    网上办事逐渐受青睐

    “全市市、县、乡三级行政审批服务事项的网上申报提交、网上预约、进度查询、办件评价等实现了24小时全天候受理。”龙岩行政服务中心保障中心负责人曹永松说,自从2015年9月龙岩市全流程网上办事平台正式上线推广运用以及今年上半年网上办事大厅微信版上线以来,全流程网上办事逐渐赢得市民的青睐。“今年3月全程网办办件数占比是8%,到7月这个比率达到17.45%。”曹永松说。

    “通过网上提交材料,相对以前可以节省不少时间。”吴先生是龙岩市一家印刷公司的工作人员,今年3月以来,他在行政服务中心窗口工作人员的推荐下,开始使用网上办事大厅。

    “9月4日15:40,他提交了一个一次性内部资料性图书印制申请表,一份样书,五分钟之后我们完成了预审。”市文广新局窗口负责人李榕介绍说,完成预审之后,会有短信提醒发送给吴先生,再将纸质申请表跟样书送到窗口核验归档,就可完成该事项的办理。

    突破瓶颈才能“加速跑”

    为解决部分行业窗口“二次录入”问题,提高审批效率,龙岩市行政审批统一平台完成了与市规划局系统、市国土局不动产系统等5个市本级主管的部门业务系统和省网上办事大厅、省投资项目监管平台2个省级主管系统的数据对接;为推进“无纸化”审批,解决重复提交纸质材料和网上申报材料的“真实性”验证问题,龙岩市完成电子证照数据库建设,今年初以来同步生成电子证照数3.31万本(份),存量生成电子证照数约120万本(份)……

    “我们推动全流程网上办事的最终目标是要实现企业群众办事一趟不用跑,足不出户办所有事。当下,我们遭遇了一些‘瓶颈’。”曹永松说,为推动全流程网上办事,龙岩行政服务中心费了不少心思,效果却还不够理想。

    “对个人而言不少办件本身就是即办件,只要材料齐了来到窗口就可以即办即拿,给他们推荐网上办事容易遭拒绝。”市卫计委窗口负责人王鲁娜说遭拒的另一个原因是通过“走网路”之后,还是得“跑马路”,无法实现“跑零次”。

    “现在通过网上办事提交材料依靠拍照上传,量少可以接受,量多就比较麻烦,工作量也大。”王鲁娜说,推动全流程网办实现“跑零次”还需要加快数字证书和电子印章的推广使用,“使用电子印章可以真正提高办事效率,还能解决材料真实性的问题”。

    王鲁娜口中说的数字证书是指在网络上用来证明自己的身份,可以简单理解为“网络身份证”;电子印章(即电子签名)是指通过密码技术对电子文档的电子形式的签名,并非是书面签名的数字图像化。

    “我们希望相关部门加快我省法人、自然人数字证书和电子印章的推广使用,同时,免费发放支持包含电子公章、电子执照等一证通用的数字证书。”曹永松表示,推动全流程网上办事还涉及到数据共享和电子存档问题,这也需要相关部门增进互信,对可以在数据共享平台查询、调用的申报材料取消提交,才能真正实现变“群众跑腿”为“信息跑路”,推动实现全流程网办“加速跑”。