市行政服务中心与市总工会联合开展“五比”竞赛活动
来源:《闽西快讯》正刊第63期  日期:2017-09-05
   一是比创新勇于突破难题,主动创新审批服务方式,大力简化程序,减少申报材料,积极推广全流程网上办事,开发手机APP、微信等网办渠道,赛网上办件数量、赛电子证照生成与应用。全程网办办件占全部办件30%以上,同步生成电子证照100%。二是比效能进驻事项充分授权窗口办理,窗口有权直接办结事项的比例达90%以上压缩审批服务事项的承诺时间,各窗口对外承诺提速率达60%以上,即办件数量达总办件量70%以上三是比氛围及时公开办事程序、申报材料、承诺时限及收费标准等业务信息,落实提升行政审批服务效率15条意见,营造“马上就办、真抓实干”氛围。四是比满意率。完善服务管理标准,建立预约服务、一次性告知、否定报备、办结告知等机制,积极主动提供预约延时、上门等志愿服务,群众满意率始终保持在99.9%以上五是比精气神积极争创“红旗窗口”、“共产党员先锋岗”、“工人先锋号”、“青年文明号”,争当“服务标兵”、“先进个人”,完善评比办法和表彰机制,发挥先锋模范在改革创新、优质服务等方面的引领作用,提振窗口工作人员精气神。