市行政服务中心认真学习贯彻市委五届四次全会精神
来源:《闽西快讯》增刊  日期:2017-08-18

 

一是全力服务民生社会事业项目建设。依托“项目审批服务窗口”,优化项目并联审批流程,落实联合审批机制,推行“一份办理规程,一套申报材料”,施工许可阶段精简“建设项目附属绿化审查许可证”等6项申报材料,压缩审批时限12个工作日,有效提速项目审批,服务教育、医疗、养老、城乡畅通等民生社会事业领域项目建设。

二是落细落实行政审批服务改革举措。认真落实进一步提升行政审批服务效率若干意见精神,围绕审批事项越少越好、审批程序越简越好的方向推进行政审批服务改革,重点在项目并联审批、“多评合一”、“区域评估”、减证便民、网上办事、“十类清单”梳理公布等方面加大改革推进力度。

三是多措并举提升行政审批服务效率。通过将医保、社保、公积金、自来水、广电网络等便民服务事项集中到行政服务中心,优化融合不动产登记和存量房、增量房涉税业务、二手房交易网签等便民服务事项流程,配合制订“最多跑一趟”标准等工作举措,更好地服务群众、服务企业、服务项目。